2019-07-04 11:58:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:首次!美国稻米将卖到中国 美厂商盼更多订单

参考消息网7月4日报道 外媒称,美国一稻米行业机构7月3日表示,上周中国一民间进口商购买了美国稻米,为史上首次。

据路透社7月3日报道,美国稻米联合会(USA Rice)发言人迈克尔·克莱因表示,这家中国进口商从加利福尼亚州的Sun Valley Rice购买两个集装箱(约40吨)中粒稻米。美国稻米联合会是一家帮助促进美国国内稻米销售的行业机构。

克莱因称,这批美国稻米已经过碾磨并包装成袋,以供消费者和餐饮机构使用。

报道称,中国是全球最大的稻米消费国。美国2018至2019年度产量达710万吨,出口不到300万吨。经过数年磋商后,中国同意进口美国稻米。

“目前情况很不确定,争端时起时落……我们准备要进入中国市场,又看到生意被抢走了,这就是我们的想法。”克莱因表示。

企业代表称,Sun Valley Rice希望这次交易能为以后更多的美国稻米进入中国市场打下基础。

美国农业新闻网站“Agri-Pulse”7月3日也报道了这一消息。Sun Valley Rice公司首席执行官肯·拉格兰德接受该网站访问时说,同意交付40吨大米,预计还会有更多销售。这笔交易的金额没有透露。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。