2019-07-05 11:58:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,随着市场的发展和流动性的增强,中国正在从日本吸走更多资金。

参考消息网7月5日报道 美媒称,上月初,东吴中新资本(亚洲)有限公司日本证券部门主管安德鲁·杰克逊对客户说,他的工作已经结束。该公司关闭了日本业务,将把重点放在其他地方。这只是全球投资者放弃日本股市导致的又一结果。

据彭博新闻社网站7月4日报道,自2018年初以来,外国人已净卖出699亿美元的日本股票。在安倍经济学推行的早期,他们还在大规模地净买入,如今那已成为一段遥远的记忆。

报道认为,发生这种情况的原因包括一些常见的因素:担心贸易战的影响、日元升值以及消费税即将提高。但还有一个因素,它并不完全是新出现的,但是正变得越来越重要,那就是中国。

“那里更加吸引人。”位于美国旧金山的因德斯资本合伙公司合伙人兼基金经理霍华德·史密斯说。中国把“大量资本从日本吸走了”。

里昂证券日本公司执行服务主管釜井毅生说,随着市场的发展和流动性的增强,中国正在从日本吸走更多资金。

报道指出,明晟公司今年早些时候宣布,它将增加在中国大陆上市的股票在全球投资者跟踪的基准指数中的权重。与此同时,基金经理们都认为,日本首相安倍晋三无法按照承诺彻底改革日本经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。