2019-07-07 09:51:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,为了竭力保住中国市场,美国农场主们敦促美政府化解争端,寻求与中国买家直接联系的渠道,并且设法消除这些买家的不满。

参考消息网7月7日报道 美媒称,美国的农业带正在奋力阻止一场行业噩梦——出口的大宗商品失去最好的客户。客户是中国,出口产品是大豆。美国2017年向海外出口了210亿美元的大豆,远超其他任何农作物。

据美国《华尔街日报》网站7月4日报道,去年美国对华大豆出口受到严重贸易争端的打击,数量剧减74%。巴西迅速填补了这一缺口,而向美国农场主支付的价格最近跌到了七年来的最低点。

这种痛苦解释了4月的一天,美国大豆出口协会首席执行官吉姆·萨特为什么会在中国最大粮食贸易商位于北京的总部喝茶。一批行业领袖正想尽办法挽救美国农业与中国的关系,他是其中一员。

萨特的使命很简单——打消中国买家的疑虑,让他们相信美国农场主对他们没有恶意,一旦贸易战结束,他们渴望恢复大生意。

早先随同萨特访问北京的美国大豆出口协会主席德里克·黑格伍德说:“我们必须拥有这个市场。你不可能制造出另一个中国,至少短时间内造不出来。”

报道指出,为了竭力保住中国市场,农场主们敦促美国政府化解争端,寻求与中国买家直接联系的渠道,并且设法消除这些买家的不满,比如大豆货物中掺杂的杂物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。