2019-07-08 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:澳大利亚消费者监督机构起诉三星澳大利亚分公司,称其宣传的防水Galaxy智能手机适合用于游泳池和冲浪,是误导消费者。

参考消息网7月8日报道 外媒称,澳大利亚消费者监督机构起诉三星电子有限公司在澳大利亚的分公司,称其宣传的防水Galaxy智能手机适合用于游泳池和冲浪,误导消费者。

据路透社7月4日报道,澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)7月4日称,三星并未有充分测试海水及泳池对手机的影响,但又在当地投放的广告中显示手机在海底或在泳池底使用,有误导消费者之嫌,同时让三星有不公平的竞争优势。

报道称,该案件是大型监管机构的首个诉讼案,可能会导致数百万美元的罚款。该诉讼涵盖超过300条三星广告,包括电视、网络、广告牌和广告册,绝大部分广告都展示了Galaxy手机处于泳池底部和海洋中。

ACCC特别指出,广告上表达的意思是这些手机可以在非淡水环境下使用。然而,三星网站上的小字显示,其Galaxy S10手机只在“淡水”环境下进行测试,不适合沙滩和海水泳池。

ACCC主席罗德·西姆斯当天在一份声明中说:“ACCC称,三星的广告错误地、误导性地标注了Galaxy手机适合用于或可暴露于所有类型的水中……但情况并非如此。”

报道称,三星表示,它坚持广告立场,遵守澳大利亚法律,并将为此案进行辩护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。