2019-07-08 11:32:14 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,乌克兰敖德萨港新闻处7月6日发布消息称,乌历史上首批由美国供应的石油正在敖德萨港卸货。

参考消息网7月8日报道 塔斯社7月6日报道,乌克兰敖德萨港新闻处7月6日发布消息称,乌历史上首批由美国供应的石油正在敖德萨港卸货。

报道援引新闻通稿指出,运送7.5万吨美国石油的一艘油轮停靠敖德萨油港2H码头。

报道称,根据港口的消息,将石油装进港口储油罐可能需要约36个小时。港口新闻处说:“媒体评论员注意到一个事实,这艘油轮抵达敖德萨是乌克兰历史上首次直接从美国接收石油。原油计划通过‘敖德萨-克列缅丘格’石油管道送往克列缅丘格炼油厂。下一批美国巴肯石油或在8月就抵达敖德萨。”

港口新闻处援引一名敖德萨政府官员的话称,“敖德萨港曾经转运过大量俄罗斯、哈萨克斯坦和委内瑞拉的石油……未来同样将向美国石油提供高质量转运服务。敖德萨油港是大型万能集装箱码头,年吞吐量达2500万吨,配备几乎所有种类油船可使用的设备。”

报道介绍,敖德萨港位于敖德萨湾西南部,拥有31个货运码头。2018年港口货运量同比减少10.1%,降至2169.8万吨。

资料图片。新华社/GAMMA伽玛

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。