2019-07-08 11:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔7月6日宣布,希望在接替国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德的“最佳人选上欧洲能达成一致”。

参考消息网7月8日报道 法国《论坛报》网站7月6日刊载题为《对于国际货币基金组织领导职位,勒梅尔强调“欧洲一致”》的报道称,法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔7月6日宣布,希望在接替国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德的“最佳人选上欧洲能达成一致”。拉加德已确定将要接替德拉吉出任欧洲央行行长。

报道介绍,自1944年创立以来,国际货币基金组织总裁一直由欧洲人担任,而世界银行行长则始终是美国人。在国际货币基金组织过往的11位总裁里,有5人是法国人。

勒梅尔说:“今天法国还没有就此作出任何决定,任何人都不能夸口说已得到法国的支持。”

报道称,勒梅尔身边人士说,近日勒梅尔会与总统马克龙会谈以确定法国的立场。他可能还会和英国央行行长卡尼会谈,而几天来卡尼被传很有可能出任国际货币基金组织总裁。

据财政部消息,法国已经知晓卡尼获得的支持在不断加大,会很快作出决定,无论支持与否。法国的考虑中也有其他人选,如欧盟委员会分管竞争事务的委员、丹麦人韦斯塔格,以及欧元集团主席、荷兰人戴塞尔布卢姆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。