2019-07-08 11:39:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,日本瑞穗银行将强化支援中国初创企业的业务。它不仅会考虑向风险投资(VC)组建的投资基金进行追加投资,还将在中国当地法人实体中成立专业部门来支持新兴企业。

参考消息网7月8日报道 《日本经济新闻》网站7月2日刊载题为《瑞穗银行将加强支援中国新兴企业》的报道称,日本瑞穗银行将强化支援中国初创企业的业务。

它不仅会考虑向风险投资(VC)组建的投资基金进行追加投资,还将在中国当地法人实体中成立专业部门来支持新兴企业。该银行认为,很多中国企业在技术和资金方面寻求与日本企业展开合作,此举有助于扩大客户群。

报道称,瑞穗银行2017年前后开始在中国当地法人实体中推出名为“红硅谷”的内部项目。目的是在技术类初创企业云集的广东省深圳市重点发展新客户,将其培育成核心客户。

这一举措已取得成效。例如,瑞穗银行已经获得了从事光学材料制造的深圳市光科全息技术有限公司的业务。光科全息董事长郭滨刚表示,在进军日本市场以及寻找新投资者方面,瑞穗银行的信息网十分有效。

报道介绍,2019年4月,瑞穗银行向中国松禾资本组建的投资基金出资1000万美元(1美元约合6.9元人民币)。由于已取得易于接触到基金投资候选企业等成效,该银行考虑年内再投资两个基金。还有可能作为基金运营者的普通合伙人参与其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。