2019-07-09 12:01:30 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:西媒称,这样的现实已经吓跑了众多像亚马逊一样的大型跨国企业,它们没有能力闯入中国市场。

参考消息网7月9日报道 西班牙《国家报》网站7月5日发表了一篇题为《中国物流革命“碾压”亚马逊》的文章,向本国读者介绍了中国的物流速度和经营模式,并感叹众多像亚马逊一样的大型跨国企业在这个市场的表现相形见绌。文章摘编如下:

通过手机应用在盒马鲜生连锁超市购物非常简单快捷。上门送餐也是如此。美团和饿了么等中国外卖企业走红的时间远远早于英国“送饭袋鼠”公司等外国同行,它们的销售额足以让其他任何企业相形见绌。

以美团点评为例,该企业拥有超过4亿用户和500多万合作商家,日订单数超过2000万单,日活跃配送员近60万人。据该公司透露,其服务的快捷性在很大程度上应归功于其采用的先进技术,特别是能够在0.55毫秒内确定配送一批订单最佳路线的人工智能系统。

在人们对外卖的追捧下,用手机点咖啡也成了最新时尚。这项服务的开创者是瑞幸咖啡。该品牌通过使实体店空间最小化和致力于咖啡外卖服务来与星巴克展开竞争。2018年,瑞幸向超过1600万用户卖出8500万杯咖啡。

这样的现实已经吓跑了众多像亚马逊一样的大型跨国企业,它们没有能力闯入中国市场。尽管可能会出现像共享单车行业所经历的那种剧烈的整合,但很显然,这场争夺用户的战争和中国物流业的飞跃已经永远地改变了中国人的消费习惯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。