2019-07-19 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,今年中国大陆半导体业的景气表现,大体呈现先抑后扬的局面。

参考消息网7月19日报道 台湾媒体报道称,半导体是科技竞赛的主战场,现代通信产业的基础和核心产业之一,可谓衡量一个国家科技发展水平乃至综合国力的重要指标。

台湾《旺报》7月18日报道,预计中国大陆将持续以半导体扶植政策、内外部人力资源的积累、由科创板来实现资本市场和科技创新更加深度的融合,来加速推动自身半导体发展,期望在未来新兴科技所带动的新产品、新分工模式基础上,使中国大陆半导体进入技术能力提升、创新活力增加、产品多元化的结构改革阶段。

报道认为,今年中国大陆半导体业的景气表现,大体呈现先抑后扬的局面。美国对华为的禁令有所“松绑”,使得下半年华为对于供应链的下单力度加大。同时华为生态链的重塑也有利于中国大陆本土的半导体厂商发展,加速核心环节国产供应链崛起的速度。

报道称,若以2019年中国大陆晶圆代工的发展主轴来看,依旧以追赶与突破、差异化竞争为主。其中,2019年中芯国际公司专注推进FinFET技术,上海中芯南方FinFET工厂顺利建造完成,进入产能布建阶段,该公司更规划2019年下半年实现14奈米FinFET量产计划,同时12奈米制程开发进入客户导入阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。