2019-07-30 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报道称,在个人电脑领域,中国联想集团飞速增长,份额与美国惠普并列第一。

参考消息网7月30日报道 日媒称,2018年“主要商品与服务份额调查”显示,中国企业进入前三的各个品类领先幅度提升。在锂离子电池隔膜和智能手机等4个品类(不含金融)中,前三家企业的合计份额提高3个百分点以上。这印证了中国企业的飞速发展。

据《日本经济新闻》网站7月30日报道,隔膜是锂离子电池的主要零部件,面向纯电动汽车(EV)的需求提高,市场正在扩大。

在这一领域,排在首位的日本旭化成提高1个百分点,居第二位的上海恩捷则提高两个百分点,份额均比2017年扩大。前三家企业的份额占整体的39%,领先幅度比2017年提高5个百分点。

报道称,在智能手机领域,韩国三星电子、美国苹果和中国华为技术这三强的份额约占整体的五成。

与2017年相比,三星市场份额略有下降,苹果基本持平,而华为则提高4个百分点左右。华为拍照功能优越的机型等实现增长,通过多个摄像头和人工智能(AI)的辅助,新手也能拍出媲美数码相机的照片。

报道介绍,在平板电脑领域,苹果、三星和华为三家企业占整体的约六成。三星仅小幅增长,苹果和华为均增长两个百分点以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。