2019-07-31 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:最近几天,全球市场暗流涌动,黄金、能源、美股、美元……各方都在等待一个重要事件——美联储关于是否降息的表态。

参考消息网7月31日报道 最近几天,全球市场暗流涌动,黄金、能源、美股、美元……各方都在等待一个重要事件——美联储关于是否降息的表态。

降息预期影响已体现

当前,美联储降息预期影响已在诸多方面体现。据路透社7月29日报道,在金价方面,金价7月29日走强,因市场预期美联储本周将降息,而投资者则在等待有关美联储未来宽松货币政策走向的线索。

“显然,黄金市场将在一定程度上保持观望,等待美联储发表评论。”High Ridge Futures金属交易主管戴维·梅格尔表示。

与金价类似,因美联储料将降息的前景,盖过了市场对全球经济增长放缓的担忧,油价在7月29日呈现上涨趋势。布兰特原油期货上涨0.25美元(1美元约合6.9元人民币),收报每桶63.71美元。美国原油期货收高0.67美元,报每桶56.87美元。

在美股方面,美国股市7月29日从上周创下的纪录高位回落,由于在美联储预料中的降息前,因此投资者能够稍作喘息。

美元7月29日则持稳于近两个月高位。“市场淡静,静待美联储消息。美元普遍受到良好支撑。市场似乎预计美联储将难以达到投资人预期的非常温和程度。”法国巴黎银行北美外汇策略主管丹尼尔表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。