2019-08-01 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:境外媒体报道称,美国商务部长罗斯7月30日在访问巴西期间表示,美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。

参考消息网8月1日报道 境外媒体报道称,美国商务部长罗斯7月30日在访问巴西期间表示,美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。

路透社7月30日报道称,罗斯表示,未来几天他还要在阿根廷和秘鲁停留,预计待他返回美国时,有关许可的决定就会“作出”。

报道称,关于许可的决定将为急需明确政策的美国企业提供指引。

罗斯表示,迄今他收到了超过50份申请与华为做生意的特别许可,但他预计还会收到更多申请。

“总统和我一周前会见了该供应链产业的代表,许多代表称,他们还没递交申请。”罗斯称。

另据台湾钜亨网7月31日报道,分析师指出,就许可证的申请问题上,美国政府没有列出具体条件,何种产品符合解禁的资格并不清楚。

资料图片。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。