2019-08-02 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯媒体报道称,美国公司对中国国际进口博览会(CIIE)的兴趣在上升。

参考消息网8月2日报道 俄媒称,美国公司对中国国际进口博览会(CIIE)的兴趣在上升。

据俄罗斯卫星通讯社7月31日报道,中国国际进口博览会组委会表示,今年递交参加进博会申请的美国公司数量增加。不管美国总统特朗普的言辞如何强硬,但美国商界似乎不想失去中国市场。

报道称,首届国际进口博览会于2018年在上海举办。可以说,上海首次举办国际进口博览会的经验是成功的,当时有来自172个国家的公司参展。上海首届国际进口博览会一共签署了总额578.3亿美元(1美元约合6.9元人民币)的合同。其中,参展的美国公司数量有170多家。

中国商务部部长助理、进博会组委会办公室副主任任鸿斌透露,今年收到的美国公司申请更多。

报道认为,可以理解美国公司对中国国际进口博览会的兴趣。第二届中国国际进口博览会像去年一样,将按行业分展区。主题有科技生活、汽车、高端装备与智造及解决方案、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易。一言以蔽之,就是美国多年来向中国出口的所有东西。服务业是美国像过去一样维持对华贸易顺差的为数不多的行业之一,而且顺差额高达几百亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。