2019-08-02 14:15:22 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄媒称,就智能手机销售而言,受贸易战影响最大的是苹果公司。

参考消息网8月2日报道 外媒称,市场追踪公司7月31日说,尽管美国对中国科技巨头华为实施了严厉的制裁,华为上一个季度仍是全球第二大智能手机销售商。

据法新社7月31日报道,尽管整体市场衰退,华为还是设法提高了销量,继续紧追行业领头羊三星,领先美国苹果公司。

美国战略分析公司表示,全球智能手机的整体销量二季度下降2.6%,跌至3.41亿部。

三星的市场占有率上升至22%,得益于手机(以中端型号和入门款为主)销量提高7%。

这家韩国巨头继续领先市场占有率分别为17%和11%的华为和苹果。

报道援引战略分析公司执行董事尼尔·莫斯顿的话说:“华为让所有人感到惊奇,其智能手机的全球出货量每年增长8%。华为在争取消除北美、西欧等重要地区在监管上的不确定性之际,上个季度大大提升了在国内的销量。”

另据德国《世界报》7月31日报道,中国技术巨头华为抵挡住了美国的压力。根据华为公布的数据,该公司今年上半年销售收入增长近1/4,达到514亿欧元(1欧元约合7.6元人民币)。

自5月以来,华为必须调整其供应链,因为包括高通和英特尔等巨头在内的许多美国公司,不得再向这家制造商提供元件。谷歌也不得不宣布未来停止向华为提供服务支持,这适用于谷歌邮箱、谷歌地图和应用市场等应用软件,移动端操作系统安卓的升级也受到影响。这些措施最终被推迟90天实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。