2019-08-04 10:09:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,特朗普说,美国将从9月1日起对另外3000亿美元的中国商品加征10%的关税。东方资本董事总经理安德鲁·科利尔说:“这显然是一种非常强硬的策略,但我认为它是……一把抵住美国经济咽喉、而不是中国经济咽喉的利剑。”

参考消息网8月4日报道 外媒分析称,美国总统特朗普在对华贸易战中发起的最新一轮攻势,很可能会对美国经济造成比对中国经济更大的伤害。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月2日报道,特朗普说,美国将从9月1日起对另外3000亿美元的中国商品加征10%的关税。东方资本董事总经理安德鲁·科利尔说:“这显然是一种非常强硬的策略,但我认为它是……一把抵住美国经济咽喉、而不是中国经济咽喉的利剑。”

包括友邦保险投资管理公司地区股票研究主管方华婷(音)在内的其他专家也表达了同样的观点,他们说特朗普的举动“事实上完全事与愿违”。方说,额外的10%关税——主要针对玩具、笔记本电脑和手机等消费者相关产品——“实际上对美国消费者的伤害要大于中国”。

与此同时,科利尔说,白宫的最新举动使美国经济处于可能“遭受重创”的局面。他还说,事实上,美国面临着遭受新关税“双重打击”的风险。首先,这可能会影响美国的消费。科利尔指出,美国的消费占据了国内生产总值的一半多。其次,它可能会影响美国各地零售店的就业形势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。