2019-08-08 12:55:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,根据杨凌区官员提供的信息,与传统的灌溉方式相比,以色列的新技术帮助中国通过喷灌技术实现了节水50%以上,通过滴灌技术实现了节水70%以上。

根据杨凌区官员提供的信息,与传统的灌溉方式相比,以色列的新技术帮助中国通过喷灌技术实现了节水50%以上,通过滴灌技术实现了节水70%以上。化肥的节余比例为70%至80%,劳动力节省90%,这些都大大降低了投资成本。杨凌区官员说,总体上,上述这些改进能使生产率提高30%。

该地区的官员说,在杨凌成功展示了这一技术后,以色列的技术已经扩展到西藏、甘肃、青海及其他省区。

报道称,除了传统的灌溉方式,以色列的一些技术利用复杂的网络监控手段,能够在大数据基础上监控单个作物,包括能够在总部进行近距离查看,而不必派人手到田间地头。此外,这个农业园区使用无人机和其他技术,可以在机器学习分析和自动化的基础上调整对单个作物的照料,只需在分析结果表明需要时使用再利用的水和肥料。所有这些都消除了过去无法避免的各种浪费。

位于杨凌的中以农业高科技示范园区(以色列《耶路撒冷邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。