2019-08-09 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,中国稀土行业协会秘书处召开专题工作会议指出,稀土行业企业要深刻认识出口稀土产品的特殊性,科学把握对外贸易中的主动性,有效防范风险、减少损失。

参考消息网8月9日报道 外媒称,中国稀土行业协会秘书处召开专题工作会议指出,稀土行业企业要深刻认识出口稀土产品的特殊性,科学把握对外贸易中的主动性,有效防范风险、减少损失。

路透社8月7日报道称,8月7日刊登在中国稀土行业协会官网的新闻稿称,要积极参与以“共商、共建、共享”为宗旨的“一带一路”建设,调整结构、扩大开放,积极拓展海外市场。坚定依靠科技创新,持续推进供给侧结构性改革,更好服务内需,进一步扩大国内市场。维护中国稀土在全球的战略地位。

报道称,会议还针对当前中美贸易摩擦给中国稀土行业、产业、企业带来的影响以及稀土行业、产业、企业如何积极应对进行了深入的分析和讨论。

新闻稿称,稀土是重要的战略资源,其特性决定了它的重要用途得以充分体现,要深刻认识中国在稀土资源、稀土冶炼分离、稀土功能材料等方面,经过多年不懈努力所形成的优势。

报道介绍,稀土元素广泛用于从iPhone到电动车电机的各种消费产品,也用于战机发动机、卫星和激光(雷射)。

资料图片。新华/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。