2019-08-09 16:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:中国华为技术有限公司8月8日发布媒体声明称,将继续在联邦法院挑战该禁令的合宪性。对此,中国外交部称坚定支持相关中国企业拿起法律武器维护自身的正当权益。

【延伸阅读】华为正式向这家美企索赔——

参考消息网8月7日报道 英媒称,华为表示,正在向代工厂伟创力寻求赔偿,因在美将华为列入限制交易的“实体名单”后,该公司非法扣留了华为价值数亿元的物资。

据路透社8月6日报道,华为发言人郭富林没有就赔偿金额置评,但一位直接知情人士表示,该公司已于5日向伟创力发函,要求其赔偿“数亿元”,包括收入损失、材料浪费、设备更换等损失。

美国电子产品代工厂伟创力是全球最大的电子产品制造商之一,为华为智能手机和5G基站等产品提供代工服务。

伟创力发言人8月6日对路透社表示,该公司正在准备一份声明,无法立即置评。

路透社7月25日报道称,在美国5月将华为列入“实体名单”后,伟创力将华为的物资扣在了该公司珠海的工厂中。

华为标志(新华社)

(2019-08-07 11:35:09)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。