2019-08-12 15:07:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报道称,使用日本原料的韩国企业也成为抵制日货运动的对象。

【延伸阅读】港媒:韩国或超越日本成内地第二大贸易伙伴

参考消息网1月18日报道 韩国贸易协会北京代表处昨日发布的数据显示,2015年第四季度韩国的对华贸易额达到756亿美元,首次赶超日本(717亿美元),成为继美国之后中国第二大贸易伙伴。

据香港《商报》网站1月18日报道,韩国对华出口自2013年起超过日本,而进出口贸易额仍落后于日本,但2015年10-月12月,进出口贸易额连续3个月领先日本。据此推测,韩中双边贸易额有望今年起赶超中日贸易额。得益于去年12月生效的韩中自由贸易协定,两国之间的贸易规模今后有望进一步扩大。

另外,韩企去年1-11月对华投资规模约为37亿美元,比日本多约7亿美元,时隔8年领先日企。

(2016-01-18 08:39:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。