2019-08-12 15:11:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,名为“翠鸟行动”的救助计划旨在帮助那些在脱欧后暂时必须应对变化的环境的公司。

另据英国《泰晤士报》网站8月10日报道,今年第二季度英国商业投资有所下降,主要原因是面对英国脱欧带来的不确定性,企业推迟了重大的支出决策。

报道称,据英国国家统计办公室说,在第一季度增长了0.5%之后,今年第二季度投资下跌0.5%。国家统计办公室的报告指出:“围绕着近期的政治不确定性,企业有着很强的避险心理。”

自三年前英国公投决定脱离欧盟以来,商业投资水平大幅下降。在最新一期通胀报告中,英格兰银行将全年商业投资的增长预期从上升2%调整到下跌2%。

报道介绍,英国央行估计,正常情况下的商业投资将比现在高出约40%。尽管经历了长期低迷,投资在2019年第一季度增长0.5%,结束了连续四个季度的收缩,但在今年第二季度再次回落。

经济学家曾告诫说,不要过度解读第一季度的商业投资增长。他们还警告说,鉴于英国脱欧造成的瘫痪,未来几个季度投资存在进一步下滑的风险。

英国董事协会的首席经济学家泰杰·帕里克说:“长期不确定性削弱了企业领袖对机械、技术等方面的开支做决定的信心。企业投资长期没有起色可能会导致我们的生产率表现越来越差。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。