2019-08-12 15:18:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:根据相关数据估计,目前美国在未来24个月内出现经济衰退的可能性为60%,未来12个月出现衰退的可能性为40%。

参考消息网8月12日报道 西班牙环球网站8月8日刊载西班牙皇家埃尔卡诺研究所国际金融政策首席研究员米格尔·奥特罗·伊格莱西亚斯的文章称,从宏观角度来看,美国经济在向上增长。但如果我们走出宏观从微观角度来分析美国经济,会发现情况并非如此乐观。

伊格莱西亚斯认为,现在的主要担忧是累积的公司债务数额。据美联储统计,这个债务总额达到9.4万亿美元,相当于GDP的46%。这是自2007年以来从未见过的数字。它导致两个有害的后果。首先,目前巨大的流动性意味着许多大公司可以非常便宜地贷款,从而在有利条件下收购竞争对手,造成寡头垄断并破坏竞争。其次,这笔巨额债务正在产生巨大的抵押贷款债务衍生品市场。

文章称,经济放缓也将降临美国。根据相关数据估计,目前美国在未来24个月内出现经济衰退的可能性为60%,未来12个月出现衰退的可能性为40%。

伊格莱西亚斯在文章中指出,其实仔细分析,就会发现美国经济不像看起来的那样强大。已知的基础设施、医疗和教育方面的缺陷仍属于宏观领域,微观分析更具说明性,从美联储的民众福利调查中可以获得大量数据,显示实际失业率其实是官方通报失业率的两倍,之所以出现差异,是因为很多劳动者已经放弃了积极的求职,并且没有登记自己的工作状态。此外,中下阶层普遍存在经济焦虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。