2019-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:欧洲23家招聘网站业者要求欧盟反垄断监管机构对“字母表”公司旗下谷歌采取行动,指控谷歌利用其市场支配力偏袒自家的求职服务,这恐将使谷歌在欧洲面临更大的监管压力。

参考消息网8月15日报道 英媒称,欧洲23家招聘网站业者要求欧盟反垄断监管机构对“字母表”公司旗下谷歌采取行动,指控谷歌利用其市场支配力偏袒自家的求职服务,这恐将使谷歌在欧洲面临更大的监管压力。

据路透社8月13日报道,根据路透社8月13日看到的一封送交欧盟竞争事务执委维斯塔格的信函,这些公司表示,自从谷歌去年在欧洲推出Google for Jobs的服务以来,他们的市占率在持续下滑。

报道称,维斯塔格自2018年以来就一直在调查谷歌的求职和本地搜寻功能。来自英国Best Jobs Online及德国互联媒体公司(Intermedia)和Jobindex等公司的申诉,可能让维斯塔格加大调查力度。

据报道,谷歌面临很大风险,该公司过去两年因为阻挠对手的行为而被欧盟罚款82.5亿欧元(1欧元约合7.9元人民币)。如果谷歌的求职网站开放广告服务,可能会再为该公司创造出又一个获利丰厚的营收来源。

这些公司在信函中写道,“谷歌在2019年5月于德国推出招聘服务,同时还在西班牙、法国及英国等其他欧盟国家也推出该服务,其Google for Jobs服务迅速成为能见度最高的业者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。