2019-08-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,特朗普多次坚称,外国在美投资规模日益增加,外资争相涌向美国,这是很棒的事。但据美国政府数据与咨询机构报告显示,美国的外国直接投资金额(FDI)自2016年起连续两年锐减。

参考消息网8月16日报道 台媒称,据美国政府数据与咨询机构报告显示,美国的外国直接投资金额(FDI)自2016年起连续两年锐减。由于特朗普政府实施孤立主义的贸易政策、美国经济不确定因素增加,加上全球经济增长降温,导致外资投资意愿大降。

台湾《工商时报》8月15日报道,美国官方最新数据显示,美国FDI在2015年达到4400亿美元(1美元约合7元人民币)新高后,2016年与2017年连两年大幅下滑,虽然2018年回升至2960亿美元,但此数据与先前高点相比仍减少超过30%。

报道称,外国投资向来是带动美国就业增长的关键,而FDI金额锐减势必会对美国经济带来冲击。但特朗普多次坚称,外国在美投资规模日益增加。

特朗普8月6日推文表示,“来自中国大陆与其他国家的资金大量涌入美国,原因包括安全性、投资与利率考虑。我们的形势大好。外资争相涌向美国,这是很棒的事。”

图为美国总统特朗普。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。