2019-08-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:彭博数据显示,截至8月13日,共有351家A股科技公司披露上半年业绩预告或快报,净利润整体上涨逾54%,在所有行业中暂列第一位。

参考消息网8月16日报道 美媒称,从去年到现在,中国科技股摇身变为投资者的“心头好”。

彭博社8月15日报道,该社数据显示,过去一个月,沪深300十大行业分类多数下跌,信息技术和具有防御属性的公用事业是唯二录得涨幅的板块。信息技术上涨2.4%,今年上半年曾所向披靡的主要消费股跌了1.7%。

“科技股,特别是5G投入带来的收益慢慢会向产业链转移。在市场资金和仓位的布局需求下,叠加行业和个股基本面的复苏,科技股预计会逐步走强。”深圳云能基金管理有限公司副总经理余英栋表示,“我们不会在这个点再加仓消费股,而会从现在到明年上半年在科技元器件龙头上逐步布局。”

报道称,科技股股价已显逆袭之势,7月中旬信息技术与主要消费之间的差距创下历史最大后,差距开始震荡缩小。

彭博社分析了中国科技股逆袭的原因:

作为2018年业绩在A股尾部的科技行业,今年上半年有望成为增长最快的板块。彭博数据显示,截至8月13日,共有351家A股科技公司披露上半年业绩预告或快报,净利润整体上涨逾54%,在所有行业中暂列第一位。

“现在看到科技股,特别是5G产业链业绩的兑现,也有超预期的迹象。”国开证券分析师孙征称,“同时在今年经济转型的大方向下,对信息科技和新兴产业的投资额远高于其他行业,大家对经济的成功转型还是有比较强的期待,5G有了爆发点,吸引了一些资金。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。