2019-08-17 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,以前曾被中国学习的日本,如今在网络销售方面也必须考虑学习一下中国的优势。对于激发日本国内门店的活力来说,中国的先进成功案例应该会有很好的启发效果。

参考消息网8月17日报道 日媒称,日本迅销集团旗下的优衣库在中国迅速扩张。除了每年新开近100家店铺之外,与线下店铺相结合的网络业务和数字支持业务也在顺利进行。会长兼社长柳井正十分认可中国业务的举措,为了重振已经触顶的日本国内业务,正在加强学习在中国的业务模式。

《日本经济新闻》网站8月15日报道,在位于中国上海繁华地段、全球最大规模的优衣库全球旗舰店,虽然是工作日,但里面仍挤满了年轻人。一位20多岁的中国女性表示:“虽然价格比日本贵,但品牌形象好。买了功能性上衣和短裤等”。

报道称,店内的商品和陈列方式与日本几乎无异,但广告牌上“急送”这个字样在日本并不常见。在中国,电商的快速配送正在逐步普及。据悉,优衣库的会员在网上下单后,如果距离店铺较近,最短一小时内就能收到商品。

优衣库目前在中国大陆开设了约700家店。实现大幅增收原因不仅有积极开店,还有占到整体销售额约20%的电商业务。

日本优衣库在2019年春季尝试了“不加急”的配送方式。通过手机APP等下单的用户通常会在数日后收到商品,还会被询问是否接受延迟配送。接受延迟10天的客户可获得300日元等的优惠券。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。