2019-08-20 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:腾讯控股在音乐、在线视频、游戏开发等娱乐领域加快布局,正在对海外有潜力企业进行出资。希望借此开拓新兴市场国家的娱乐市场,使增长乏力的海外业务加速成长。

参考消息网8月20日报道 日媒称,腾讯控股在音乐、在线视频、游戏开发等娱乐领域加快布局,正在对海外有潜力企业进行投资。希望借此开拓新兴市场国家的娱乐市场,使增长乏力的海外业务加速成长。随着拥有丰富资金的腾讯发起攻势,包括美国奈飞等在内的娱乐市场竞争必将越发激烈。

据《日本经济新闻》网站8月19日报道,8月上旬,针对有报道称腾讯启动对美国环球音乐集团的出资谈判一事,美资基金的高管分析称,“娱乐业务的齿轮转动进一步加快”。

报道称,英国调查公司MIDiA的数据显示,截至2018年,环球音乐集团在包括CD和音乐网络发行在内的音乐相关市场中占据最大全球份额,旗下的唱片公司拥有爱尔兰摇滚乐队U2和美国流行歌手嘎嘎女士(Lady Gaga)等。环球音乐集团的母公司法国媒体巨头维旺迪预测称,环球音乐集团的企业估值在300亿欧元(1欧元约合7.8元人民币),预计腾讯最多买进环球音乐集团20%的股权。

据报道,除音乐以外,腾讯还在积极对电影等海外娱乐业务展开投资。2018年向制作电影和虚拟现实游戏的美国天舞媒体公司出资。通过旗下的电影制作公司腾讯影业,参股拍摄定于2020年上映的电影《壮志凌云》的续集。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。