2019-08-20 09:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:华为强调,美国政府19日发布的延期临时许可,没有改变华为被不公正对待的事实。

参考消息网8月20日报道 美国商务部部长威尔伯·罗斯8月19日表示,美国将把特朗普政府针对华为技术有限公司在美国开展某些业务所施加的限制措施,再推迟90天的时间。

据彭博社8月20日报道,罗斯在接受福克斯商业网采访时说,美国的一些电信公司“依赖”华为,因此90天的“缓刑”被认为是合适的。不过,美国还将把另外40多家华为子公司纳入所谓“贸易黑名单”。

“我们给他们多一点时间来断绝关系,”罗斯补充道。他表示,下一个截止日期是11月19日前后,另外美国商务部决定将另外46家华为子公司纳入实体清单。

美国商务部部长威尔伯·罗斯(法新社)

报道称,这项决定既没有解决问题,也没有回答美国芯片公司及其他主要供应商是否可以向中国出售零组件的疑问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。