2019-08-21 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,美国设备投资的减速迹象正在加强。由于中美贸易战的影响,企业盈利充满不确定性,企业对投资感到犹豫的倾向开始体现在经济指标上。

参考消息网8月21日报道 日媒称,美国设备投资的减速迹象正在加强。作为设备投资的先行指标“核心资本商品(不含国防和飞机)”订单额时隔两年零4个月出现零增长,同时设备开工率降至1年零9个月以来的最低水平。由于中美贸易战的影响,企业盈利充满不确定性,企业对投资感到犹豫的倾向开始体现在经济指标上。

据《日本经济新闻》8月20日报道,“与需求相比,处于供应过剩的状态”。美国美光科技首席执行官(CEO)桑贾伊·梅赫罗特拉在发布2019年3月~5月财报之后透露,正计划削减2020财年(截至2020年8月)全年的设备投资。美光的主力产品半导体存储器的价格下降,这将挤压收益。

报道称,美国核心资本商品的订单额明显减速。6月仅同比增长0.1%。此前美国经济表现坚挺,这一指标从2017年2月的下降0.4%到3月转为增长3.8%。自那以来,6月创出最低增长率。尽管2018年中期曾出现10%的高增长,但如今可能再次跌入负值区间。

报道还指出,显示企业投资意愿的设备开工率(实际产量与产能的比率)也不容乐观。7月的开工率仅为77.5%,下滑至2017年10月以来的最低水平。与2018年11月相比下降两个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。