2019-08-23 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国总统特朗普8月21日表示,他不再考虑任何形式的减税,这与一天前的表态截然相反。

参考消息网8月23日报道 境外媒体称,美国总统特朗普8月21日表示,他不再考虑任何形式的减税,这与其一天前的表态截然相反。

据美国《华尔街日报》网站8月21日报道,特朗普在白宫南草坪对媒体称:“我现在不打算减税。”他还表示,他并不打算通过将收益与通货膨胀挂钩来降低资本利得税,他说这样做将使较富裕的家庭受益。

“这非我所愿。”他说,降低资本利得税将使高收入家庭受益,而他更愿意帮助工人。

台湾《经济日报》8月22日援引彭博社的报道称,如果将资本利得指数化,投资人卖出诸如股票或房产等资产时,原始购买价格将可依通货膨胀调整,因通货膨胀而有的增值不必缴税,所以能够减少总体需要缴交的利得税金。

美国《华尔街日报》网站指出,与8月21日的表态相反,就在8月20日,特朗普在白宫椭圆形办公室对媒体表示,他正在考虑提振经济的措施,包括降低资本利得税,并可能降低工资税。特朗普还对外表示,他或许不需要国会同意,就批准资本利得指数化。

在一天时间“反转”,有观点认为,特朗普对于刺激经济措施态度并不明朗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。