2019-08-26 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,七国集团(G7)会议在即,美国总统特朗普却再次对欧盟放话,扬言对欧洲汽车加征关税。经济学家称,如果美国与欧盟之间的贸易争端加剧,那么所产生的冲击将超越中美贸易战。

参考消息网8月26日报道 境外媒体称,美国政府5月宣布,将是否对欧洲进口汽车与零组件加征关税延迟到11月决定,如今七国集团(G7)会议在即,美国总统特朗普却再次对欧盟放话,扬言对欧洲汽车加征关税。经济学家称,如果美国与欧盟之间的贸易争端加剧,那么所产生的冲击将超越中美贸易战。

据台湾中时电子报8月22日报道,自特朗普上台以来,不仅与中国大陆开打贸易战,连身为盟友的日本、欧洲被扬言加征钢铝和汽车关税,导致这几年来全球经济受到各类贸易战冲击。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月22日报道称,近几个月来,特朗普继续对欧盟发表强硬言论。贝伦贝格银行的经济学家弗洛里安·亨泽说,欧盟与美国的贸易最重要。他在电子邮件中告诉消费者新闻与商业频道:“这是迄今为止世界上最大的双边贸易流。”

报道称,“2018年,美国对欧盟的出口是对中国出口的3倍多。”亨泽说,并补充道,该地区可能因此对华盛顿展开猛烈反击。

欧盟贸易委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦曾表示,如果美国率先采取行动,他们也会这样做。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。