2019-08-28 11:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,私营企业利润同比增速大幅回升,可谓利润数据中的一大亮点,或许反映了减税降费、降低融资成本、优化营商环境的效应正加速显现。

参考消息网8月28日报道 英媒称,中国7月规模以上工业企业利润同比增速由负转正,其中,电气机械行业利润大幅增加、化工行业利润增速转正,以及石油加工和汽车制造业利润降幅收窄,是拉动整体利润增速的主要力量。但经济下行压力加大、市场需求趋缓,意味着未来促进企业利润稳定增长仍需努力。

据路透社8月27日报道,私营企业利润同比增速大幅回升,可谓利润数据中的一大亮点,或许反映了减税降费、降低融资成本、优化营商环境的效应正加速显现。另外消费品制造业利润增速也明显加快。

报道称,国家统计局工业司高级统计师朱虹在解读利润数据时称:“尽管7月份工业企业利润增速由负转正,但经济下行压力较大,市场需求趋缓,工业品价格下降,工业企业利润的波动性和不确定性依然存在,促进企业利润稳定增长仍需努力。”

朱虹指出,7月私营企业利润同比增长11.4%,增速比6月加快9.7个百分点;消费品制造业利润同比增长10.0%,增速比全部规模以上工业高7.4个百分点,比6月加快6.1个百分点。

报道称,而石化、电气机械、汽车是拉动利润增速7月由负转正的主要行业,合计影响全部规模以上工业企业利润增速比6月回升5.3个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。