2019-08-29 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,市场研究机构美国高德纳咨询公司8月27日发布的全球销售数据显示,受中国本土市场的推动,华为智能手机销量同比增长16.5%,而苹果公司的销量下降了13%。

参考消息网8月29日报道 外媒称,美国在贸易问题上、尤其是对华为的强硬立场并没有帮助第二季度iPhone的销售。

美国《华尔街日报》网站8月28日报道,市场研究机构美国高德纳咨询公司8月27日发布的全球销售数据显示,受中国本土市场的推动,华为智能手机销量同比增长16.5%,而苹果公司的销量下降了13%。

报道称,中国消费者热衷购买华为的智能手机。消费者转向更低价手机也帮助了华为,帮助全球第二大智能手机制造商华为扩大了对第三名苹果公司的领先优势。

高德纳咨询公司高级研究总监安舒尔·古普塔在声明中说,总体而言,今年第二季度全球智能手机销量同比下降1.7%,至3.68亿部,原因是高端智能手机需求放缓的速度大于中端和低端智能手机的需求。

资料图片。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。