2019-08-29 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,三位消息人士透露,在美国总统特朗普表示可以允许向中国华为销售部分产品近两个月后,美国商务部已经收到130多个来自美国公司的销售许可申请。

参考消息网8月29日报道 外媒称,三位消息人士透露,在美国总统特朗普表示可以允许向中国华为销售部分产品近两个月后,美国商务部已经收到130多个来自美国公司的销售许可申请。但要求匿名的消息人士表示,特朗普政府尚未发放任何许可。

路透社8月27日报道,这种停滞局面让尽快对这类许可申请做出决定的希望变得渺茫。这令人担忧,处于华为美国供应链上的芯片商和软件企业可能损失数百亿美元(1美元约合7元人民币)的营收。

“行政部门没有人知道(特朗普)要的是什么,他们都害怕在不了解的情况下做决定。”前商务部官员威廉·赖因施表示。

报道称,目前的许可申请数量之前并无媒体报道,这一数字远远超过美国商务部长罗斯先前在7月份披露的50份左右。

美国商务部一名发言人表示:“目前正在进行跨部门流程,权衡与华为及其非美国子公司相关的许可请求。”

报道介绍,华为并未立即回应置评请求,但已呼吁美国将该公司从所谓的实体名单中删除,并结束“不公平待遇”。

今年5月,美国以国家安全为由将华为列入黑名单。6月末,特朗普承诺,将允许美国企业向华为出售部分产品。这一姿态受到美国芯片和软件企业的欢迎。华为去年从英特尔、高通和美光科技等美国企业采购了价值110亿美元的美国零部件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。