2019-09-02 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在中国增加的苹果代工厂远超过中国以外,根据苹果的数据,仅是富士康的工厂就从2015年的19处扩展至2019年的29处,和硕则从8处扩展至12处。除了这些代工厂之外,其余的苹果供应商也越来越集中到中国来。

参考消息网9月2日报道 外媒称,美国消费电子公司苹果的供应链数据显示,利用巴西和印度工厂并未降低苹果对中国的依赖。

路透社8月28日报道,从9月1日起,特朗普政府将对苹果在中国制造的主要产品加征15%的关税,这包括智能手表和无线耳机,对苹果最重要产品iPhone加征关税的举措将从12月15日起实施。

报道称,很少有美国公司像苹果这样与中国有如此紧密的联系。苹果重要代工厂——台湾鸿海精密富士康等公司聘用成千上万的工人组装苹果产品。

近年来,苹果的代工生产商已向其他国家和地区扩张。中国之外的工厂规模较小,以印度和巴西来说,苹果在这两国工厂生产的产品只是用来满足当地需求。与此同时,在中国增加的苹果代工厂远超过中国以外,根据苹果的数据,仅是富士康的工厂就从2015年的19处扩展至2019年的29处,和硕则从8处扩展至12处。代工厂商是随着苹果增加了智能手表、智能音箱和无线耳机等产品线而设立了这些新厂。

报道介绍,除了这些代工厂之外,其余的苹果供应商——芯片、铝壳、连接线、电路板等零部件厂商——也越来越集中到中国来。数据显示,2015年时其所有供应商的厂址有44.9%在中国,2019年已升到47.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。