2019-09-02 11:02:09 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:外资正在向以电动汽车为代表的中国新能源汽车市场发起攻势。

参考消息网9月2日报道 日媒称,外资正在向以电动汽车为代表的中国新能源汽车市场发起攻势。由于中国放宽了限制,美国电动汽车巨头特斯拉公司位于上海的首家外商独资工厂将于年内投产。丰田汽车等车企也在加速新车上市的脚步。另一方面,以新兴电动汽车制造商为主的中国车企销售低迷,处于窘迫境地。电动汽车行业似乎正在迎来真正的优胜劣汰。

据《日本经济新闻》8月30报道,在8月29日上海开幕的世界人工智能大会上,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克强调说,世界上大概一半的电动车都是在中国制造的,他对在上海建设超级工厂一事感到非常兴奋。

报道称,特斯拉位于上海郊外的首个外商独资电动汽车工厂将于年内正式投产。这里将量产价位较低的小型轿车Model 3,还计划生产在2020年发售的小型运动型多功能车(SUV)Model Y。售价仅为高级版SUV Model X一半的Model Y,肩负着开拓中国市场的重任。

据报道,该公司目前在中国的销售势头良好。今年1月到6月售出约2.1万辆电动汽车,比去年同期的两倍还要多。英国艾尔西汽车市场咨询公司分析师康军认为,越来越多的消费者开始对特斯拉产品丰富的科技含量感兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。