2019-09-02 13:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:最终,苹果公司将不得不决定是对中国加倍下注并接受关税,还是冒险转移到其他国家。

参考消息网9月2日报道 英媒称,苹果Mac Pro的最强力机型售价超过5000英镑(1英镑约合8.7元人民币),在苹果公司内部被视为设计爱好者的首选,而并非盈利的关键。但近年来,这款计算机具备了更畅销设备所没有的重要性。

据英国《每日电讯报》网站8月31日报道,这款电脑底面印着这样几个字:“美国组装”。从2013年开始,Mac Pro在得克萨斯州的一家工厂组装完成,使之在苹果主要产品中独树一帜。苹果公司首席执行官蒂姆·库克当时说:“多年来,我们一直致力于在美国做得更多。”

报道称,今年,情况发生了变化。苹果公司6月新推出了一款更强大的Mac Pro。

在美中贸易战愈演愈烈、美国总统反复无常的情况下,苹果公司把新电脑的生产活动转移到了中国,并且在那里生产了绝大多数其他产品。

报道指出,库克知道此举可能会激怒美国总统特朗普,因为后者在当选前后都一直主张苹果公司应该在美国生产iPhone和其他设备。

报道认为,相比其他任何公司,苹果公司都更是特朗普对美国制造业衰落感到愤怒的矛头所向。他在竞选活动中说:“我们要让苹果公司开始在这个国家而不是其他国家生产它们的电脑和设备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。