2019-09-02 13:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:最终,苹果公司将不得不决定是对中国加倍下注并接受关税,还是冒险转移到其他国家。

报道称,美国9月1日开始对包括智能手表、扬声器和耳机在内的进口产品征收15%的关税。此举将影响到苹果公司发展最快的一些产品,包括苹果手表和Airpods耳机,可能会使之损失数亿美元。

对iPhone和iPad影响更大的关税将从12月开始实施。韦德布什证券公司的丹尼尔·艾夫斯说:“它们将承担第一波的损失。很显然,情况在12月会变得更严重。”

报道指出,到那时,库克将面临去留的选择:要么留在中国,经受贸易战,并希望这是暂时的,要么将大量制造业基地迁出中国。这不仅是苹果公司的重要决定:作为贸易战的象征,库克的决定将影响到苹果公司硅谷总部以外的地方。

富士康前高管、中国制造业咨询公司首席运营官戴维·柯林斯说,把制造业转移出中国并不是简单的转移设备和重新培训工人的问题。艾夫斯说:“归根结底,人类登上火星都比苹果公司把生产活动从中国转移到印度容易得多。他们很讲策略地考虑了与富士康及其合作伙伴的各种选择,但实际上他们几乎无能为力。”艾夫斯估计,需要一年半时间才能把iPhone的生产活动转移5%至7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。