2019-09-02 13:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:最终,苹果公司将不得不决定是对中国加倍下注并接受关税,还是冒险转移到其他国家。

报道称,复杂性不会是离开中国的唯一不利因素。虽然苹果公司或许会在特朗普那里得分,但它可能会在中国国内面临同样巨大的政治反弹,而这个市场近年来已经变得越来越重要。

据报道,2011年,也就是库克接任乔布斯成为苹果公司首席执行官的那一年,苹果公司在中国只有四家门店,在该国的销售额仅占11%;如今则有43家门店,中国占到该公司营业额的五分之一。

报道称,库克转向了外交。在两党对立日益严重的美国,技术行业的其他高管谨防被人看到与政界人士在一起。库克则不同,经常与特朗普共进晚餐,后者表达了对库克的喜爱。这位总统说:“其他人都去聘请很贵的顾问。库克直接给特朗普打电话。”

但特朗普表示,他只愿意在短期内帮助该公司。最终,苹果公司将不得不决定是对中国加倍下注并接受关税,还是冒险转移到其他国家。库克会觉得这两种选择都不太诱人。

资料图片:苹果CEO库克。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。