2019-09-05 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日媒称,华为9月3日宣布,用于新一代通信标准“5G”通信网的基站的供货数累计超过20万个。比7月时增加5万个。美国政府以安全保障方面风险为由,正在加强对华为的制裁,但上述数据显示以欧洲和亚洲为中心,在5G领域采用华为产品的趋势仍在持续。

参考消息网9月5日报道 日媒称,华为9月3日宣布,用于新一代通信标准“5G”通信网的基站的供货数累计超过20万个。比7月时增加5万个。美国政府以安全保障方面风险为由,正在加强对华为的制裁,但上述数据显示以欧洲和亚洲为中心,在5G领域采用华为产品的趋势仍在持续。

据《日本经济新闻》网站9月4日报道,华为9月3日在四川省成都市举行了技术相关论坛,该公司董事兼战略研究院院长徐文伟表示,将提供最为先进且安全的5G技术,支持亚太地区的通信企业。

报道称,华为以欧洲和亚洲为中心,与全球50多家通信公司签署了有关5G商用化的合同。瑞士通信企业——森赖斯通信公司(Sunrise)全面采用华为的产品,4月在欧洲最先启动5G服务。此外,柬埔寨最大通信企业Smart Axiata也与华为合作,预计2019年内在东南亚启动最早的5G商用服务。

美国政府5月启动了针对华为的事实上的出口禁止措施,同时呼吁同盟国等避免在5G通信网中采用该公司产品。不过,凭借诸多优势,华为仍在全球5G领域发展良好。

资料图片。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。