2019-09-06 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“如果我没对中国采取任何行动,我们的股票市场会比现在高出1万点。”

参考消息网9月6日报道 美媒称,美国总统唐纳德·特朗普说,他与中国的贸易战已经损害了美国股市的表现。“如果我没对中国采取任何行动,我们的股票市场会比现在高出1万点。”

据彭博社9月4日报道,特朗普当天在白宫对记者发表了上述讲话。他承认贸易战损害了美国股市。

截至美国东部时间9月4日下午1点,道琼工业平均指数报26332点。

报道称,特朗普不是第一次提到“万点”伤害。但是之前罪名是加在美联储主席鲍威尔的头上。特朗普曾经说,如果美联储去年没有升息,道琼指数会高出1万点。

9月4日,特朗普在白宫办公室听取关于飓风“多利安”的简报,之后回答记者提问。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。