2019-09-06 14:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,历史悠久、闻名世界的德国蒂森克虏伯集团在股价大跌后,决定退出德国股票价格指数(DAX)。

参考消息网9月6日报道 德国新闻电视频道网站9月5日刊载题为《蒂森克虏伯退出DAX》的报道称,历史悠久、闻名世界的德国蒂森克虏伯集团在股价大跌后,决定退出德国股票价格指数(DAX)。

报道称,作为基准股指的DAX迎来一名新成员。德意志交易所9月4日晚间在法兰克福宣布,总部位于慕尼黑的发动机制造商安特优航空发动机公司(MTU)取代钢铁和资本货物集团蒂森克虏伯,跻身30家最有价值的德国上市公司组成的顶级联盟。

蒂森克虏伯退出股市顶级联盟对这个来自鲁尔区、有着200多年历史的工业巨头而言意味着丧失威望。“毫无疑问,退出DAX让我们失望,作为创始成员,我们本来希望能留在这个领先指数里。”蒂森克虏伯集团首席执行官吉多·克尔克霍夫就决定退出发表评论说,“但也必须说老实话:我们的表现太弱了。”

MTU拥有1万名员工,年销售额达46亿欧元(1欧元约合7.8元人民币)。随着越来越多的人在全球范围内乘飞机飞行,对引擎的需求不断增加。超额完成年度目标以及生意持续兴旺使该公司股价在一年内上涨32%。

MTU不仅制造发动机,还提供服务:它自称是空中客车A320系列飞机V2500发动机维护和维修领域的全球引领者。在军火生意领域,MTU也是巨头之一,作为合作伙伴,它为联邦国防军的几乎所有航空发动机提供维修服务。另外,该公司还为欧洲战斗机生产发动机模块。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。