2019-09-09 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯农业部发布消息,俄罗斯大豆对华出口量2025年将达到每年370万吨。

参考消息网9月9日报道 据俄罗斯卫星通讯社9月5日报道,俄农业部发布消息,俄罗斯大豆对华出口量2025年将达到每年370万吨。

报道称,俄农业部发布的消息说:“签署俄中深化大豆合作规划,俄罗斯大豆对华出口量2025年或将达到每年370万吨”。

俄罗斯农业部官员在东方经济论坛期间表示,大豆及大豆深加工产品在远东农产品出口中排名第二。

报道介绍,俄罗斯经济发展部部长9月3日表示,2019年,俄罗斯有能力将大豆对华出口量扩大到100万吨,但俄方的大豆出口潜力比这要大许多,可达1000万至2000万吨。

另据新华社此前报道,不久前,中国海关总署发布公告,将输华大豆产区扩展到俄罗斯全境,增加水路(包括海运)的运输方式。中国商务部发言人高峰近日在例行新闻发布会上表示,希望中俄在市场原则的基础上,充分挖掘双方大豆合作潜力,持续推进全产业链合作,打造长期稳定的合作格局。   

最近一段时间,关于俄罗斯与中国的大豆经贸合作正稳步推进。8月20日,中国海关总署网站发布消息称,南京海关表示,首批入境俄罗斯大豆登陆南通口岸。

消息指出,南京海关下属南通海关近日完成了4431.677吨俄罗斯大豆的口岸放行。这是《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来首批入境中国的俄罗斯大豆,不仅标志着中俄在大豆合作方面的成果正式落地,而且是以海运散装方式进口的俄罗斯大豆首次登陆南通口岸,助力南通口岸成为长江流域拓展对接“一带一路”进口粮食海路物流通道的起点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。