2019-09-09 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:台媒称,极看好苹果的“股神”巴菲特没有再加码苹果股票,苹果CEO库克甚至在8月出现今年来首次卖出苹果股票。难道这在预告苹果将再次重演去年底的急刹走势?

参考消息网9月9日报道 台媒称,苹果秋季发布会即将举行,外界与果粉都十分关注新iPhone带给大家的到底是惊喜还是惊吓,因为近年推出的iPhone早已让大家的期待愈来愈低。苹果股价在8月初曾跌破200美元(1美元约合7.1元人民币)大关,但股价随即又回到2字头,显示投资人似乎仍然对新机有所期待。极看好苹果的“股神”巴菲特似乎没有再加码苹果股票,苹果CEO库克甚至在8月出现今年来首次卖出苹果股票。难道这在预告苹果将再次重演去年底的急刹走势?

据台湾《非凡商业周刊》9月6日报道,巴菲特是价值型投资人对苹果看法的代表,库克则是苹果内部人士的重要代表。要看他们的操作如何影响或跟苹果股价走向的关联性,就必须先回顾一下这两人过去买卖苹果股票的时间点。

巴菲特2016年起买苹果

报道注意到,巴菲特掌管的伯克希尔—哈撒韦公司在2016年买进逾980万股苹果股票,为其第一次投资苹果,2017年继续加码高达约1.653亿股,2018年第一季再买进约7500万股,第三季还小幅加码,多次买进已累计持有约2.525亿股。但该公司在2018年年底卖出300万股,为首度卖出苹果股票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。