2019-09-09 11:18:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,根据英国马基特市场调查公司9月2日公布的最新数据,欧元区制造业采购经理人指数(PMI)8月从上月的46.5微升至47。尽管有小幅提升,但欧洲制造业的经济状况“8月仍然牢牢地陷在收缩期里难以自拔”。

参考消息网9月9日报道 法媒称,欧洲的工业引擎继续趴窝。根据英国马基特市场调查公司9月2日公布的最新数据,欧元区制造业采购经理人指数(PMI)8月从上月的46.5微升至47。尽管有小幅提升,但欧洲制造业的经济状况“8月仍然牢牢地陷在收缩期里难以自拔”。至此,欧元区制造业录得2013年以来第二低的水平,并且已连续第七个月位处荣枯线之下。欧洲大陆弥漫着担忧情绪。

据法国《论坛报》网站9月2日报道,在经历了2018年底的经济衰退之后,意大利经济仍然有很大的不确定性,主要是受生产力提振不力和经济增长放缓的拖累。德国的汽车工业则受累于出口下降。作为欧元区最大的经济体,德国今年一季度的经济仅同比增长了0.4%,而二季度则由于出口下滑同比萎缩了0.1%。该调查公司首席经济学家克里斯·威廉森就此表示:“制造业形势再次恶化估计会给欧元区第三季度的经济增长带来压力。”

马基特市场调查公司的经济学家们解释说,这些令人失望的数据主要是因为半成品和设备制造行业行情低迷造成的。相反,消费品延续了自6年前开始的涨势,而且8月还出现了不错的扩张势头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。