2019-09-09 16:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:路透社报道,沃洛科普特公司正在建造世界上第一辆有人驾驶、电动、可垂直起降空中出租车。

参考消息网9月9日报道 外媒称,德国城市空中出行公司沃洛科普特(Volocopter)宣布,计划与浙江吉利控股集团(简称吉利控股)建立伙伴关系,后者将把空中出租车带到中国。

据路透社9月9日报道,沃洛科普特公司正在建造世界上第一辆有人驾驶、电动、可垂直起降空中出租车。该公司在声明中称,已经完成新一轮融资5000万欧元(1欧元约合7.8元人民币),这笔融资来自中国公司以及其他投资者。

参考消息网-出海记记者了解,沃洛科普特此轮融资由浙江吉利控股集团领投,戴姆勒股份公司也参与投资,双方各持股10%。本轮融资将帮助沃洛科普特旗下Volocity机型在未来三年获得欧洲航空安全局(EASA)的商业认证,进一步助推商业化进程。

此外,吉利控股和沃洛科普特将在中国成立合资公司,致力于将全球领先的城市空中出行解决方案引入中国,吉利将负责沃洛科普特产品在中国的生产和市场推广。

吉利控股集团董事长李书福在声明中称,沃洛科普特是全球城市创新出行模式的引领者。通过与沃洛科普特成立合资公司,吉利控股将充分利用自身研发体系及产业布局,助力其开拓中国市场,为用户提供最佳出行体验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。