2019-09-10 12:16:13 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,为了量化特朗普推文对债券市场的影响,摩根大通公司设计了一个“沃尔费费指数”(Volfefe),以分析这位总统的推文是如何影响美国利率的波动的。

参考消息网9月10日报道 美国消费者新闻与商业频道网站9月8日报道称,美国总统特朗普正在发布更多推文,而这正在影响债券市场。

报道称,事实上,特朗普对市场产生影响的推文数量在8月猛增,他在利率方面施压美联储。

为了量化特朗普推文对债券市场的影响,摩根大通公司设计了一个“沃尔费费指数”(Volfefe),以分析这位总统的推文是如何影响美国利率的波动的。

报道介绍,摩根大通发现,该指数解释了两年期和五年期国债隐含利率波动中可测量的一部分。该指数以特朗普的“covfefe”推文命名。

摩根大通的报告作者写道:“这有意义,因为总统的大部分推文关注美联储,并且人们普遍认为,贸易紧张关系首先会对近期的经济表现和美联储对这些发展的反应产生影响。”

特朗普对市场产生影响的信息最经常提及贸易和货币政策,关键词包括“中国”、“十亿”以及“产品”。这些推文正逐渐失去获得总统支持者们正面响应的可能,比如点赞或转发。

报道称,自2018年至今的市场营业时间中,特朗普发布了约4000条非转推推文,其中只有146条影响了市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。