2019-09-17 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,中国在传统汽车方面无法在世界上占据领先地位,在很大程度上是因为没有掌握内燃机制造科技。然而现在,中国已经拥有成为在电动汽车方面的世界领先国家的所有机会。

优势不仅在消费市场

报道称,值得注意的是,中国不只是在发展新能源汽车消费市场,还在试图确保本国在生产任何电动汽车的关键元件——充电电池方面的世界领先地位。原因很简单——世界上将近70%的锂生产都是由中国各公司控制的,而所有现代电瓶中都采用锂。

报道指出,长期累积的技术潜力使中国在成品制造中也利用这项优势——电池。欧洲汽车制造康采恩和其它世界汽车制造商如果想要顺应趋势,继续生产富有竞争力的产品的话,就无法不与中国合作。他们理解这一点。

戴勒姆集团日前宣布,中国锂电池企业孚能科技将为集团旗下的梅赛德斯-奔驰公司供应锂离子电池。中国蜂巢能源科技有限公司也宣布,将在2023年前斥资20亿美元在欧洲建设自有电瓶电池生产厂。据路透社的资料,整体而言,世界汽车制造商计划斥资3000亿美元(1美元约合7.1元人民币),在未来10年内研究电动汽车。在此情况下,超过45%的计划投资来自于中国。

报道认为,中国在传统汽车方面无法在世界上占据领先地位,在很大程度上是因为没有掌握内燃机制造科技。然而现在,中国已经拥有成为在电动汽车方面的世界领先国家的所有机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。