2019-09-17 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,中国在传统汽车方面无法在世界上占据领先地位,在很大程度上是因为没有掌握内燃机制造科技。然而现在,中国已经拥有成为在电动汽车方面的世界领先国家的所有机会。

国际性

另据德国之声电台网站9月14日报道,近日在法兰克福国际车展上,业内人士和媒体代表蜂拥至拜腾、Wey、红旗等中国制造商的展厅参观。“电动汽车的未来取决于中国”,业内专家对此看法一致。

报道称,按拜腾制造商们的设想,在未来汽车时代,商旅人士晚上将拜腾车存放在法兰克福机场,11小时后在上海坐进另一辆拜腾车,而该车会立即根据当事人事先设定的参考数据调整自己。全部互动经由摄像头、传感器和车内的那个宽逾一米的巨大荧屏实现。

自拜腾2018年CES展示概念车以来,该企业一再引起轰动。拜腾总设计师雅各布曾先后服务于雷诺、大众、奥迪和宝马。直到今天,雅各布的设计室仍安在慕尼黑。拜腾的软件和接口研发人员亦无需迁往中国。

拜腾首席执行官戴雷博士(Dr.Daniel Kirchert)反复强调了拜腾的国际性。他指出,拜腾选择中国作为总部所在地是因为,对这样的项目而言,那里有着最好的框架条件,资金充足、国家和当局大力支持。但他强调,若没有慕尼黑的设计中心,没有设在硅谷的研发中心,拜腾绝不可能有现在的成功,“我们有着全球基因”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。