2019-09-19 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:新加坡媒体报道称,印度经济增长持续低迷,促使海外投资者纷纷决定撤离这个南亚市场。过去六年在印度股市投入450亿美元(1美元约合7.1元人民币)的国际财富经理,如今正以最快的速度撤出资金。自6月以来,他们已出售了45亿美元的印度股票。

尽管印度的许多问题早在莫迪上台前就已经浮现,但抨击者认为,他处理国家经济的方式是令人失望的。

报道介绍,2016年,他决定废除市场上流通的86%货币的举措被广泛视为毫无意义,反而导致国家经济增长放缓。2017年,莫迪推行的商品及服务税改革,则被抨击为过于复杂;他要简化土地与劳动法令的努力也面对民众与政敌的反对。

孟买科塔克证券分析员普拉萨说:“结构性改革对于提高经济增长将是重要的,这是因为政府可能已快要耗尽可能推行的财政与货币政策。”

另据新华社9月15日报道,印度财政部9月14日宣布,将出台系列刺激政策稳定经济增长。分析人士认为,本轮印度经济大幅放缓主要是由影子银行危机导致的流动性紧缩所致,上述刺激政策没有从根本上改善影子银行的流动性,无法推升社会总需求,短期恐难见效。

报道称,在印度,影子银行是银行的重要补充,也是消费者获得贷款的主要来源之一,众多购房者、购车者以及房地产开发商、汽车生产商都从影子银行获得贷款。去年9月,印度基础设施租赁和金融服务有限公司因无法偿付相关债务,触发了一系列违约和评级下调,影子银行危机正式爆发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。