2019-09-20 14:04:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,蒙牛提出出价10.3亿美元收购澳大利亚贝拉米食品公司——婴儿配方奶粉制造商贝拉米有机食品公司的母公司。

参考消息网9月20日报道 美媒称,中国乳品制造商蒙牛乳业正在向海外扩张。

据美国《财富》杂志网站9月16日报道,蒙牛提出出价10.3亿美元收购澳大利亚贝拉米食品公司——婴儿配方奶粉制造商贝拉米有机食品公司的母公司。

16日上午,贝拉米宣布了蒙牛的现金收购计划。贝拉米副董事长约翰·墨菲在一份声明中说,董事会“一致认为这个计划最符合股东的利益”,并建议股东接受这场收购。贝拉米预计会在年底达成协议。

报道指出,蒙牛每股12.65澳元(1澳元约合4.8元人民币)的收购报价较贝拉米13日的股价溢价59%。贝拉米的股价已经从2018年3月每股22.08澳元的峰值猛跌62%,至每股8.34澳元。

报道注意到,蒙牛多年来一直积极向海外扩张。该企业2013年以2亿美元收购了雅士利新西兰乳业有限公司,2016年又以3亿美元收购了澳大利亚乳企伯拉食品公司。

在宣布有关交易的一篇新闻稿中,蒙牛首席执行官卢敏放说,蒙牛将对澳大利亚当地乳业进行更多投资,以提高贝拉米的产量和销售。他提到,贝拉米的“有机品牌领导地位、本土运营和供应链对蒙牛至关重要”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。